58773人 太原小學入學登記人數創新高

今年民辦小學招生政策有變化

2018年07月11日07:16  來源:山西日報
 

7月10日,太原市教育局召開 2018年義務教育學校招生入學工作安排會。記者從會上獲悉,今年太原市適齡兒童小學入學登記人數大幅增加,達到58773人,比去年增加3000余人,比2016年增加近5000人,比2015年則增加1萬余人。

太原市教育局當天公布了《關於2018年太原市小學入學工作的指導意見》,按照安排,今年太原市繼續堅持小學免試、就近、劃片入學。全市公辦小學入學工作在入學條件、學區劃分、班額規定、入學辦法、入學流程等方面與去年基本相同。太原市教育局相關負責人強調注意兩個時間節點:任何學校不得接收2018年8月31日前未滿6周歲的兒童入學,適齡兒童戶籍變更截止時間為2018年4月30日。

今年,太原市民辦小學招生政策有了較大變化。一是全市民辦小學招生和公辦小學入學工作實行統一信息登記、統一時間發放入學(錄取)通知書。二是各民辦小學原則上應在審批設立部門管轄區域內招生。全市所有民辦小學均不得招收太原市行政區域以外戶籍生源(不含符合條件的進城務工人員隨遷子女)。三是全市民辦小學招生實行適齡兒童家長自主網上報名方式。報名時隻能選報一所民辦小學,且任何民辦小學不得招收未經網上報名的適齡兒童入學。未經網上報名的適齡兒童無法正常入學,不能建立學籍。(記者 李林霞)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】