山西省查處違法排污百日行動查處重點企業1951家

2018年07月11日07:17  來源:山西日報
 

  山西省查處違法排污百日行動有力有序推進,截至7月8日,共查處重點排污企業1951家。按照邊查邊改原則,已完成整改1035家,整改完成率53%。

  按照百日行動方案四類整治重點,其中工業廢氣環境問題1167件、工業廢水環境問題160件、工業固體廢棄物環境問題447件,環境信訪舉報問題177件。

  依據《環境保護法》及相關配套辦法,查處四類典型案件484件,本周新增61件,增長率14%。其中按日計罰13件,查封扣押228件,限產停產190件,行政拘留50件拘留60人、刑事拘留3件拘留6人。依法關停取締172家,下達行政處罰8653.9162萬余元。截至7月8日,統計分析表明,臨汾、運城、朔州、晉城、長治未查辦按日計罰案件。(記者 程國媛)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】