山西省戰略性新興產業積聚稅收發展新動能

前5月完成稅收104.66億元,同比增長40.77%

2018年07月12日07:15  來源:山西日報
 

7月11日,記者從國家稅務總局山西省稅務局獲悉,前5月份,全省新興產業稅收完成104.66億元,同比增長40.77%,增速同比加快18.14個百分點。由此可見,在我省持續集中力量、重點推進戰略性新興產業發展中,全省新興產業經濟蓬勃發展,新動能不斷積聚,帶動稅收同步增長,形成良性互動穩步發展的態勢。

從稅收比重來看,戰略性新興產業中的生物、高端裝備制造和新材料產業所佔比重較大,合計佔全部新興產業稅收的63.33%,這些產業成為經濟增長的新動能和新基石﹔從增長速度來看,新能源產業和新材料產業增速較快,同比分別增長181.43%和84.94%。其中,通信設備制造業稅收增長160.74%,軟件和信息技術服務業稅收增長109.38%,電氣機械和器材制造業稅收增長91.66%,鐵路、船舶、航空航天和其他運輸設備制造業稅收增長68.49%,這些產業在全國具有較強的競爭力和較好的發展空間。

特別值得關注的是,部分新興產業的企業經濟發展增勢良好,如:1-5月份,作為新能源的山西藍焰煤層氣集團有限責任公司入庫稅收1.58億元,同比增長113.81%,增收0.84億元﹔山西蘭花煤層氣有限公司入庫稅收535.65萬元,同比增長54.22%,增收188.32萬元﹔亞寶藥業集團股份有限公司,入庫稅收0.67億元,同比增長43.93%,增收0.2億元。(記者 任志霞)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】