山西省住房公積金機構調整工作進展順利

2018年07月12日07:55  來源:山西晚報
 

7月9日,記者從省住建廳了解到,繼晉煤集團住房公積金管理職能順利移交晉城市住房公積金管理中心之后,同煤、陽煤、潞礦住房公積金管理職能分離移交工作均取得實質性進展,預計本月即可完成移交。侯馬、洪洞兩個市縣住房公積金已整體上劃臨汾市住房公積金管理中心﹔方山縣住房公積金管理已移交至呂梁市住房公積金管理中心,孝義市正在進行住房公積金審計。我省住房公積金機構調整工作整體進展順利。

2017年,我省先后發布《關於山西省國有企業分離辦社會職能的實施意見》《關於做好省屬國有煤炭企業住房公積金管理機構與原單位分離移交工作的通知》,對移交內容、責任主體和時間進度等做出了具體安排。山西焦煤集團、同煤集團、陽煤集團、潞礦集團、晉城煤業集團等5家企業的住房公積金管理機構,需移交至集團所在城市住房公積金管理中心。按照住建部要求,2018年,省住建廳將長期獨立運營的侯馬市、洪洞縣、方山縣、孝義市住房公積金管理機構列入年度理順管理體制的工作內容。

預計到今年年底,5個省屬國有煤炭企業將全面完成住房公積金管理職能的剝離移交工作,長期獨立運行的侯馬、洪洞、方山、孝義4個縣市住房公積金管理體制也將按照屬地管理的原則移交,徹底理順。我省住房公積金事業的發展將邁入新階段,為“四統一”原則順利實施、建立住宅政策性金融機構奠定基礎。(記者 晉帥妮)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】