受強降雨影響 山西全省6市地質災害氣象風險等級變橙

2018年07月17日06:52  來源:山西日報
 

受強降雨影響,7月16日我省發布地質災害氣象風險預警,預計未來24小時內太原、大同、朔州、忻州、臨汾、呂梁等地的風險預警級別為橙色,預警區域須啟動地質災害24小時巡查。

具體預警為,太原市的杏花嶺區、尖草坪區,朔州市的朔城區、平魯區,忻州市的五台縣、繁峙縣、寧武縣、岢嵐縣、原平市,臨汾市的古縣、隰縣、永和縣,呂梁市的離石區、興縣、臨縣、柳林縣、石樓縣、方山縣、中陽縣,大同市的陽高縣等地地質災害氣象風險預警級別為橙色,發生地質災害的風險高。太原市的小店區、萬柏林區、陽曲縣、婁煩縣,長治市的沁縣,朔州市的山陰縣、應縣、右玉縣、懷仁縣,忻州市的忻府區、定襄縣、代縣、靜樂縣、神池縣、五寨縣、河曲縣、保德縣、偏關縣,呂梁市的文水縣、交城縣、交口縣,大同市的新榮區、天鎮縣、廣靈縣、靈丘縣、渾源縣、左雲縣等地地質災害氣象風險預警級別為黃色,發生地質災害的風險較高。處於高風險區域和較高風險的區域,均須立即啟動地質災害24小時巡查。(記者張曉敏)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】