山西省政府召開常務會議

樓陽生主持 
分析上半年經濟形勢,研究環保督察反饋問題整改工作,決定進一步壓縮企業開辦時間

2018年07月18日06:31  來源:山西日報
 

7月17日上午,省長樓陽生主持召開省政府第9次常務會議,分析上半年經濟形勢,研究環保督察反饋問題整改工作,決定進一步壓縮企業開辦時間。

會議全面總結上半年全省經濟工作特別是轉型發展取得的成效,認真分析當前經濟運行中需要密切關注的若干重大問題,提出了下半年經濟工作建議,原則同意省政府經濟形勢分析聯席會議領導組關於上半年全省經濟形勢的報告,決定進一步修改完善后,提交省委常委會議審議。會議要求,政府系統要堅持問題導向、目標導向,細化任務清單,落實解決方案,加強經濟運行監測研判調度,使經濟運行保持在合理區間,全力完成省委經濟工作會議和省人代會確定的各項目標任務。

會議聽取了中央環保督察反饋問題整改進展及省環保督察“回頭看”情況匯報,要求全省政府系統切實把中央和省環保督察反饋問題整改工作擺上重要議事日程,緊盯未完成、未達標的環保問題,限期整改,全面整改,確保問題整改落地落實、達標見效。要深入推進省環保督察“回頭看”,開展重點整改事項專項督察,舉一反三,強化舉措,加快環保設施建設,全面提升生態環境治理能力。要落實領辦包辦機制,壓實責任,建立台賬,跟蹤督辦,以釘釘子精神抓好整改落實。要以環保倒逼轉型,堅定不移走生態優先綠色發展新路。

會議指出,壓縮企業開辦時間,是落實國務院“放管服”改革“六個一”重要部署的具體內容,也是我省繼企業投資項目承諾制改革之后打造“六最”營商環境的又一重要舉措。會議決定,在落實國務院將企業開辦時間壓

縮至8.5個工作日要求的基礎上,對標一流、自加壓力,將我省企業開辦時間壓縮至5個工作日,10月1日前在太原市及山西轉型綜改示范區推行,年底前全面推開。在省政務大廳先行試點,將企業開辦時間壓縮至3個工作日。會議要求,各地和相關部門要抓緊制定落實方案,優化流程,簡化手續,切實提升企業開辦便利度。開展專項督查和第三方評估,以市場主體滿意度檢驗改革成效,充分釋放創新創業活力。

會議聽取了全省公安機關掃黑除惡專項斗爭進展情況匯報,要求各級政府堅決貫徹中央決策部署,在省委領導下,提高政治站位,強化責任落實,發揮公安機關主力軍作用,健全部門協作聯動機制,充分發動和依靠人民群眾,持續發力,連續作戰,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗。

會議原則通過我省鄉村振興戰略總體規劃(2018-2022年),決定提交省委常委會議審議﹔通過我省自然保護區和泉域重點保護區內礦業權退出處置意見﹔同意設立呂梁經濟技術開發區。

會議還研究了其他事項。(記者張巨峰)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】