“動感太行”晉城康養旅游文化節開幕

2018年07月21日15:47  來源:人民網-山西頻道
 

人民網晉城7月21日電(麻潞)7月21日,“動感太行”晉城康養旅游文化節暨陽城縣第三屆農業嘉年華在皇城相府景區開幕。山西省旅發委副主任李貴、晉城市副市長馮志亮等300余人參加了開幕式。

本屆“動感太行”晉城康養旅游文化節的系列活動圍繞行走太行、戲水太行、攀爬太行、騎行太行、探險太行、飛行太行、露營太行、研學太行、冰雪太行、娛樂太行等多個板塊展開,為期三個月,將充分展現“全景晉城”的無限趣味和獨特魅力,著力打造“晉爽晉酷”的動感晉城、太行名城、康養之都。

作為本屆旅游文化節的一項重要子活動,陽城縣第三屆農業嘉年華重磅升級、推陳出新,以“農情蜜意、科普歡樂”為主題,重點突出“永續、低碳、綠能、生態、產業、文化、教育”等元素設計,將農業農村的豐富多元逐一呈現,開創未來農村生活美學新思維。

此外,活動期間還將舉辦首屆國際休閑運動領袖峰會、太行旅游運動佳麗大賽、旅游休閑精品項目展等活動。

晉城市旅游發展委員會主任王麗介紹,“動感太行”晉城康養旅游文化節暨陽城縣第三屆農業嘉年華的舉辦,是進一步提升晉城旅游形象、打造晉城旅游品牌的重要平台。通過本次旅游文化節的舉辦,將進一步激發出社會各界對晉城旅游的熱情和關注度,進一步推動晉城戶外休閑、康養資源和旅游經濟的深度融合,促進晉城旅游的蓬勃發展。

今年以來,晉城市響應山西省委省政府鍛造“長城、黃河、太行”旅游新三板、打造“夏養山西·太行旅游養生體驗季”康養旅游品牌的號召,按照全域旅游的理念,結合晉城的生態、文化、歷史、經濟等綜合環境,整合縣市資源,開展對外合作,進一步深層次地開發“康養”旅游,豐富“晉善·晉美·晉城”旅游品牌,積極推進晉城旅游的升級擴容。在全省率先開工建設了太行一號國家風景道,率先開通了晉城至鄭州、晉城至焦作、晉城至長治的城際公交線路,率先開行了京津冀到晉城的“晉城太行康養號”旅游專列﹔作為山西省唯一的代表城市,積極參加了《魅力中國城》第二季競演﹔創新舉辦了首屆“晉城有禮”文化旅游商品創意設計大賽。2018年上半年實現旅游總收入238.4億元,同比增長26.95%。

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】