嵐縣第四屆“土豆花開了”旅游文化月7月27日啟幕

2018年07月21日16:11  來源:人民網-山西頻道
 

人民網天津7月21日電(趙芳)21日上午,中國·嵐縣第四屆“土豆花開了”旅游文化月活動新聞發布會在天津舉辦,此次旅游文化月活動將於2018年7月27日在嵐縣河口鄉王家村主場拉開序幕。

嵐縣平均海拔1415米,年平均氣溫6.8℃,年均降水457毫米。夏日氣候涼爽,綠色盈目,是理想的避暑勝地。境內有省級風景名勝區—白龍山風景區,還有飲馬池高山草甸、茅龍山森林公園等天然“氧吧”。

縣委書記高奇英表示,活動期間,將繼續研發推出108道土豆宴,將馬鈴薯產業與生態旅游、特色餐飲、紅色遺跡、非遺項目等縣域旅游要素深度融合,繼續唱響“南有婺源油菜花,北有嵐縣土豆花”的主旋律。

近年來,嵐縣先后開展了國家衛生縣城、國家園林縣城、國家文明縣城、國家環保模范縣城、國家森林縣城“五城聯創”活動,縣城九大公園,星羅棋布,森林覆蓋率達26.9%,全年空氣質量標准達二級以上天氣 330天以上,是真正的“天然大氧吧”,理想的旅游休閑避暑娛樂勝地,先后榮獲了“十二五首批生態(人文)宜居縣”、“2015年最美中國·綠色生態、休閑度假、民俗(民族)旅游目的地城市”稱號、“2016年度文化旅游產業發展示范縣金樽獎”並入選2016年國家旅游局公布的第二批創建“國家全域旅游示范區”名單。

2017年,通過舉辦嵐縣白龍山第十七屆旅游文化節、第三屆“土豆花開了”旅游文化月等活動,共接待游客31.26萬人,全縣旅游收入達4600余萬元。目前正在積極創建白龍山4A風景區、飲馬池4A風景區、土豆花4A風景名勝區。

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】