旅游+文化  繁華一座城

孝義打造蒙古風情體驗基地

2018年07月21日19:46  來源:人民網-山西頻道
 

人民網孝義7月21日電(李夢文) “旅游+文化,繁華一座城。”21日上午,孝義夢幻海好萊塢小鎮新增四大旅游項目舉行集中啟動運營儀式,呂梁市旅發委主任高侯平、孝義市人民政府副市長蘇文清、韓振民等出席儀式。

據悉,夢幻海好萊塢小鎮項目集文化、教育、體驗、休閑、餐飲等多元元素為一體,是孝義市“服務項目集聚化”重點引進的文化旅游項目之一,是孝義市對接國家“一帶一路”戰略,落實山西省關於做好黃河、長城、太行三篇旅游大文章舉措要求的重點項目,也是山西省乃至華北地區大型文化旅游綜合體項目之一。項目一期溫泉主題樂園已於2015年10月份開始投入運營,成為全省文化旅游業的標杆項目。此次集中啟動運營的是小鎮二期《大汗鐵騎》大型實景馬戰劇、蒙古大營原生態風情園、國防尖端武器體驗基地、墅野屋四大特色旅游項目。

孝義市夢幻文化旅游有限公司董事長張宏介紹說,夢幻海人一直堅持文旅融合轉型發展,此次斥資一億余元,聘請國內頂尖團隊歷時4個月精心設計了四大全新的旅游項目,就是旨在打造“在都市中營造草原,在休閑中傳承文化”的品質生活勝地,讓游客在休閑娛樂的同時體會蒙古異域風情,同時也讓小鎮成為孝義開放發展的前沿、文化精神的傳播地。

據介紹,《大汗鐵騎》大型實景馬戰劇將蒙古文化與晉商精神完美融合,有近百名演員、百匹戰馬參加演出,可容納2000名觀眾同時觀看﹔蒙古大營原生態風情園建有大小蒙古毛氈房29個,可容納1000人同時就餐﹔國防尖端武器體驗基地設置飛行、坦克、導彈三大體驗基地,讓市民在家門口感受我國國防力量的強大﹔墅野屋建有32個溫泉別墅小木屋,是省內為數不多的集中休閑營地、精品民墅項目。

韓振民表示,四個新增項目的啟動運營標志著孝義市旅游業又增添了一支生力軍,對孝義打造“游晉商大院看綿山,來孝義吃住享娛樂”的旅游服務新格局具有重要的推動作用,對促進孝義市資源型城市轉型發展有著極其重要的意義。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】