五台山景區核心區梵仙山路段山體崩塌 無人員傷亡

2018年07月22日07:40  來源:山西晚報
 

7月21日記者從五台山景區新聞宣傳中心獲悉,7月19日18時19分,五台山景區核心區台懷鎮台懷村梵仙山路段發生山體崩塌,主干道路被整體阻斷,因有提前預警並跟蹤監測,未造成人員傷亡。

五台山地質古老、地貌奇特,景區四面環山,域內溝壑林立,山體多為土石結構,旅游公路依山而建,汛期存在地質災害隱患。因近期連續遭受強降雨天氣,景區南、北、西三條旅游線路均不同程度出現落石、山體滑坡等自然災害。7月19日14時,五台山景區台懷鎮台懷村梵仙山路段出現落石險情,接報后,五台山景區管委會採取果斷措施,立即組織國土、市政、公安、交警、執法隊等有關單位趕赴現場。經現場察看,情況較為嚴重,立即對該路段實行了封閉隔離,將車輛分流管控繞行明清街,嚴禁人車通行,並派人進行嚴密監控。18時19分,山體發生崩塌,塌方土石約1300方,落差高度40米左右,主干道被整體阻斷,因前期工作處置及時,未發生人員傷亡和車輛損失。

為確保廣大游客旅游安全,五台山景區管委會邀請地質專家於20日下午開始對山體崩塌地段進行全面勘測,嚴防次生災害的發生。同時,景區根據實際情況對該路段實行嚴格的交通管控,加派警力,引導游客車輛繞行明清街。對乘坐旅游大巴來山的游客,在白雲寺、鎮海寺停車場統一換乘景區提供的旅游觀光車進入主景區,然后步行繞過該路段到達核心區各景點。由於疏導管控得力,景區並未出現嚴重擁堵現象。

目前,景區已進入旅游旺季,交通壓力持續加大,鑒於近期景區道路交通狀況,提醒進入景區的游客務必注意道路交通安全,自覺服從景區交警、交通工作人員疏導分流和指揮管理。此外,准備來山的游客要合理調整旅游計劃和線路,選擇錯峰出行,以確保旅游安全和景區道路交通有序暢通。(記者 郭小強 通訊員 王海晉)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】