非遺握手現代生活  展示非遺時代風採

巧手匠心·傳統手工藝品及非遺技藝產品展覽開展

【查看原圖】
巧手匠心·傳統手工藝品及非遺技藝產品展覽開展
巧手匠心·傳統手工藝品及非遺技藝產品展覽開展
來源:人民網-山西頻道  2018年07月23日10:35

人民網代縣7月23日電(張婷婷)隨著首屆山西非物質文化遺產博覽會於7月21日在被譽為“中華第一關”的代縣雁門關開幕,“巧手匠心·傳統手工藝品及非遺技藝產品展覽”於當天在代縣開展。本次展覽共有全省50多名國家、省、市級非遺傳承人,上千件精品參展,展期為七天。

展覽包括漆彩三晉,三晉窯火,一木一器晉式家具,青銅古韻,“指尖上的神奇·錦繡山西”美好三晉,農民畫、炕圍畫省級非遺展覽,長城博覽攝影展,非遺中藥炮制技藝·晉藥展,晉派磚雕展,第一書記店展銷區和非遺食品展銷等十一大板塊。

作為首屆山西非博會“長城博覽”版塊的重要組成部分,本次展覽以保護、傳承、轉化、發展為主線,以多彩和出彩為特點,以讓非遺走進生活為目標,搭建起非物質文化遺產產品駐場銷售、技藝駐場展演交流交易的平台。

觀展群眾在感嘆工藝精湛之余,紛紛表示對非遺產品和藝術作品有了新的認識,“它們不再是博物館、藝術館裡的陳列品,是我們聽得見、看得著、帶得走、用得上的生活日用品。”

分享到:
(責編:張婷婷、白鴻濱)