五台山景區山體崩塌路段搶通工作有序展開

2018年07月25日07:05  來源:山西晚報
 

記者從五台山景區新聞宣傳中心獲悉:受近期持續降雨影響,7月19日18時19分,五台山景區核心區主干道梵仙山路段發生山體崩塌災害。由於發現及時、處置得當,崩塌沒有造成人員傷亡,但是五台山景區內的主干道路被阻斷。目前,該路段的搶通工作已有序展開。

災害發生后,五台山景區黨工委、管委會立即啟動防汛減災應急預案,全力應對此次災害給當地群眾和游客帶來的不便,並組織有關人員對景區內的所有隱患地段進行了全面排查,並邀請地質專家在第一時間到五台山景區對崩塌現場進行勘測,精心研究處置方案,嚴防在處置過程中次生災害的發生。7月23日上午,山體崩塌路段的道路搶通工作正式展開。截至記者發稿,山西省第九地質工程勘察院有關地質專家和施工隊正在現場積極進行處置,各有關工作正在有序進行當中。

據參加搶險工作的現場負責人介紹,發生崩塌山體崩塌走向為北東向,崩塌后壁坡度70度左右,后壁陡峭。崩塌體位於整個山體斜坡的中下部,落差高度40米,形成的崩落體長度約35米,寬度約16米,厚度0.5至7米,塌方量約1300方,屬於坐落式小型崩塌。但因為崩塌地段正好處於五台山景區的主干道路,所以給游客和當地群眾的出行帶來很大不便,而且施工難度也較大。

目前,第一支施工隊伍和技術人員已經開始作業,對崩塌山體坡面上鬆動的岩石自上而下展開了清除,清理面約1750平方米。截至24日17時,坡面清理工作仍在有序進行。(記者 郭小強 通訊員 王海晉 朱建青)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】