山西省國土廳面向社會公示過期許可証

2018年07月25日09:02  來源:山西晚報
 

7月24日,記者從省國土資源廳獲悉,該廳通過官方網站對我省內的570個已過期的礦山企業《勘查許可証》《採礦許可証》予以公示,即日起7日內,這些礦山企業可以提出異議申請。

據悉,這570個已過期的礦山企業《勘查許可証》《採礦許可証》,有效期屆滿前未按要求申請延續登記,依據《中華人民共和國礦產資源法》等法律法規的有關規定及原國土資源部《關於進一步規范礦產資源勘查審批登記管理的通知》和《關於完善礦產資源開採審批登記管理有關事項的通知》的規定,省國土廳決定對其礦業權納入已自行廢止名單。其中,探礦權已過期的名單有339個,包括山西省渾源縣小川嶺鐵礦、繁峙縣砂河鎮朱家坊鐵礦、山西省運城市鹽湖區平平溝銅礦等﹔採礦權已過期的名單有231個,包括古交市姬家庄聯營煤礦、大同新世界優質煤有限公司印子溝煤礦、山西省長子縣地方國營西南呈煤礦等。

即日起7日內,被自行廢止礦業權名單的礦山企業,可向省國土資源廳提出異議申請,聯系電話:0351—7731456、7731458,郵箱:sxgtsp@126.com。(郭燕杰 趙志芳)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】