山西省委中心組舉行(擴大)學習報告會

2018年07月27日08:52  來源:山西日報
 

7月26日,省委中心組舉行(擴大)學習報告會。國務院應急管理專家組組長、國家減災委專家委員會副主任閃淳昌作了題為“公共安全與應急管理”的報告。省委中心組成員出席會議,省委常委、宣傳部長廉毅敏主持會議。

報告會上,閃淳昌結合一系列多領域發人警醒的案例,從公共安全和應急管理工作的回顧與啟示、態勢與特點、實踐與思考等方面,深刻闡述了習近平總書記關於安全生產和應急管理的重要思想,對於我省加強安全生產和應急管理意識,提升安全生產和應急管理能力,推動安全生產領域改革發展,切實落實安全生產責任制規定,維護安全穩定大局具有很好的指導作用,必將會進一步促進我省安全生產和應急管理工作。

廉毅敏在主持會議時說,省委和省政府就安全生產和應急管理工作作出了一系列的工作部署,要求要提升政治站位,以堅決貫徹執行黨中央大政方針的高度自覺全力抓好安全生產工作﹔要突出工作擺位,及時組織研究解決安全生產工作中的重點難點隱患問題﹔要列出職責清單,督促落實安全生產“一崗雙責”制度﹔要抓好隊伍建設,統籌協調各方面重視支持安全生產工作﹔要嚴格考核考察,進一步壓實安全生產責任﹔要強化宣傳教育,在全省營造安全生產濃厚氛圍。各級黨委和政府要按照省委和省政府相關決策部署,扎扎實實擔起責任、抓好落實,為全省安全生產和應急管理工作作出新貢獻。

省直各部門和部分中央駐晉單位負責同志,省管國有骨干企業主要負責同志,省安監局處級以上干部參加會議。(記者 郭艷)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】