山西省舉辦“單一窗口”關檢融合統一申報培訓

2018年07月27日08:55  來源:山西日報
 

按照《深化黨和國家機構改革方案》,關檢業務融合改革將全面推行,作為目前企業貨物報關報檢的主要服務平台,中國(山西)國際貿易“單一窗口”報關報檢業務平台也將同步進行整合改革。為確保關檢業務全面融合統一申報改革平穩順利實施,努力提升我省貿易便利化水平,7月26日,省經信委(省口岸辦)、太原海關聯合在太原舉辦中國(山西)國際貿易“單一窗口”關檢融合統一申報培訓,省國際貿易“單一窗口”試點工作領導小組各成員單位、各市口岸管理部門和110余戶省內重點企業,共計240余名代表參加了培訓,邀請中國電子口岸數據中心業務專家授課。

關檢業務融合改革將進一步降低企業通關成本,優化營商環境,促進貿易便利化。據介紹,關檢融合后,企業報關報檢將合並為一張報關單、一套隨附單証、一套通關參數,通過國際貿易單一窗口,錄入報關報檢信息,點擊“一次申報”即可完成。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

申紀蘭:人民代表就要代表人民


老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

申紀蘭:人民代表就要代表人民 老人坐在陽光裡,臉上的每道皺紋都是不朽的歲月痕跡。她身后的牆上,挂滿了照片,有集體照、有單獨照……【詳細】

說說咱的新開始新希望


村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。”

【詳細】

說說咱的新開始新希望 村裡有1800多人,每天來看病買藥的就有幾十個。“給村民建檔也歸我們管,要是碰上出不了門的,我們還得上門給病人瞧病。” 【詳細】