山西省新增兩個國家地理標志保護產品

2018年08月13日06:37  來源:山西日報
 

8月9日,記者從省知識產權局獲悉,國家知識產權局近日核准29個產品88家企業使用地理標志產品專用標志,其中包括山西老陳醋、平遙牛肉。至此,我省又新增兩個國家地理標志保護產品。

地理標志產品保護制度,是針對具有鮮明地域特色的名、優、特產品所採取的一項特殊產品質量監控制度和知識產權保護制度。省知識產權局負責人介紹,近年來,我省享受地理標志保護的產業規模不斷擴大,產品數量逐年增多,出口競爭力日益提升,地理標志保護的社會效益和經濟效益得到了發展,對地方經濟的發展起到積極推動作用。(記者沈佳)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】