地方領導留言板·太原市留言回復

網友給太原市市長留言獲回復 共計89條

2018年08月13日09:46  來源:人民網-地方領導
 

近期,太原市針對網友給市長的89條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對太原市市長說?歡迎來留言

【網民留言】

我是居住戶,這裡經常停水停電,給我們的生活造成困難,希望市長在建設城市的同時,也抽時間對這個樓區關心關心,民生也很重要。

答復意見:

熱心網友您好! 首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經萬柏林區政府核實:該小區停電是因市政修路挖斷電纜所致,停水是因配合三河治理自來水公司停水。每次停水停電,該物業都會提前通知業主,並催促市政電力公司盡快維修,停水時多次催促自來水公司送水車前來送水,以保障居民最基本的生活需求。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

神堂溝龍泉花園2013年交房到現在5年多了 一直未通天然氣,業主叫苦不迭,神堂溝村委會一拖再拖,2千多萬的煤氣安裝費不知去向。

答復意見:

熱心網友您好! 首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經萬柏林區政府核實:目前神堂溝村委會已經和天然氣公司達成一致共識,加快速度趕緊通氣。7月27日,天然氣公司總工蘇總帶領天然氣公司質檢部門、設計部門、營業廳、管理站等相關部門的相關人員,來到神堂溝龍泉花園小區現場驗收工程情況,已責成相關人員進入工作狀態,入冬前,確保居民能夠正常使用天然氣。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

太原大東關街新源裡鐵路小區地鎖遍地,小區地方本來就窄,兩邊全是地鎖。有很大的安全隱患,看見小區挺空的,但是找個車位真是難上又難。希望能有人管理一下。

答復意見:

熱心網友您好! 首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經杏花嶺區政府核實:留言反映現象確實存在,該小區產權單位是鐵路局下屬部門,根據隸屬關系,請您向產權單位反映進行整治。杏花嶺區工作人員將積極聯系鐵路局,要求其盡快整改。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

中車位於北中環五一路公交車站后方的兩排樓房,建成入住七八年了,一直不能辦理房產証,請問是何原因、何時能辦理。

答復意見:

熱心網友您好! 首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經杏花嶺區政府核實:經社區工作人員了解,在小區退管處正在進行登記,請您到退管處今天咨詢。已電話告知您情況。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

該小區從2013年建成至今小區設施尚未齊全,暖氣費是去年才有,垃圾桶和路燈都是今年才開始添置,天然氣到現在都沒通上,小區連大門和圍牆都沒有,業主的電動車都丟了好幾家,如今卻要收物業費還是從2015年開始,為了強行收費斷水斷電,業主們現在都投訴無門,束手無策,連最起碼的生活保障都沒了。

答復意見:

熱心網友您好! 首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經晉源區政府核實:騰龍雅苑小區周邊正在進行晉源東區綜合管廊工程建設,緯三路、經二路、經三路、新晉祠路均在建設當中,由於小區圍牆影響施工建設,因此施工方對小區圍牆及大門進行了拆除,給小區安全造成一定影響。為此,小區物業從今年5月份增派兩名保安,對小區安全進行不定時巡查。經核查,2013年該小區交房開始,物業就沒有向業主收過物業費,一直都是物業在勉強維持小區運轉,因考慮到小區周邊環境施工諸多因素,故減免2013、2014年物業費,從2015年開始收取物業費。經街辦協調,目前物業已向小區業主開始售電。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

太原恆大名都的大門到北中環有一段道路,原來恆大的物業在路上安裝了隔離樁,四條車道各行其道,互不干擾,結果北澗河開始修路以后,隔離樁全部被拆除了(物業說是市政讓拆的,還說這條道路會規劃為市政道路,交警會加強管理)結果現在變成了停車場了,而且一到晚上就停了三排車,再加上華源裡小區在他們的東面加蓋了一排活動板房用於出租,現在恆大名都周邊到了晚上就成了夜市了,好不熱鬧!投訴到物業,物業也沒有辦法,這條路到底屬於誰來管理?難不成成了無主之路了?華源裡的加蓋的活動板房是否合法?這個問題能不能過問一下?

答復意見:

熱心網友您好! 首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下: 經尖草坪區政府核實:恆大名都大門到北中環路段系小區內部路,古城街道街道執法人員已取締該路段佔道經營。下一步,古城街道將督促執法人員加大巡查力度,防止商販佔道經營。同時,交警尖草坪二大隊將對此路段進行不定時巡邏,勸導亂停車輛及時駛離,保障市民的出行暢通。關於活動板房的問題,該活動板房系山化破產時的遺留問題,房屋使用者為山化下崗職工。目前,古城街道正積極與山化負責人進行溝通協商以解決該問題。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】