教育部認定山西省46所學校為中小學國防教育示范校

2018年08月14日06:42  來源:山西日報
 

7月底,教育部公布2018年中小學國防教育示范學校名單,綜合認定全國1314所學校為中小學國防教育示范學校,包括右玉縣一中在內的我省46所學校被認定。

在我省被認定的國防教育示范學校中,高中階段15所,義務教育階段(初中)7所,義務教育階段(九年一貫制)2所,中等職業學校2所,義務教育階段(普通小學)20所。其中臨汾市最多,共有15所學校被認定。

國防教育示范學校創建是由教育部統籌管理。據悉,教育部將在“十三五”期間持續開展示范學校認定公布工作,對經遴選認定的學校命名為“中小學國防教育示范學校”,並給予一定經費支持。適時組織開展示范學校創建工作經驗交流。對學校國防教育工作和示范學校創建活動開展好的地區探索設立試點縣或試驗區,開展區域試點。(記者張琦 實習生王越)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】