山西一中學因炒作高考成績等行為被處罰

2018年08月14日15:27  來源:新華社
 

13日從山西省運城市教育局獲悉,運城市新絳縣海泉學校因違規宣傳高考成績、在初中招生過程中違規組織選拔性考試等行為被全市通報﹔同時,責令其清退所有違規招收的借讀生及所收借讀費。

今年7月以來,運城市教育部門接到多名群眾舉報稱,新絳縣海泉學校多次通過網站、微信、短信等方式違規進行高考成績宣傳,違規組織選拔性考試等。

運城市教育局有關負責人表示,新絳縣海泉學校無視山西省教育廳、運城市教育局關於中小學招生工作的有關文件,在運城市及臨汾等地多次違規進行高考成績宣傳活動,並通過媒體大肆報道﹔在運城市普通高中招生剛剛結束,就違規高收費招收部分高中借讀生﹔在初一招生過程中違規組織選拔性考試等,嚴重違反教育部關於中小學招生工作的“十項嚴禁”紀律,違反關於規范中小學招生工作的有關規定。

經運城市教育局研究決定:責令海泉學校立即停止違規進行的高(中)考宣傳工作,立即清退所有違規招收的借讀生,立即退還所有違規收取的借讀費,並做好相關學生及家長的解釋和善后工作﹔同時海泉學校立即進行自查自糾,對學校所有違規行為進行全面整改,若整改不到位將停止其2019年普通高中和初中招生工作。此外,取消海泉學校2018年所有關於集體和個人的評優、評模資格,並在全市范圍進行通報批評,海泉學校董事長、校長要向縣、市教育部門作出深刻書面檢查。

此外,由於新絳縣教育科技局對轄區內海泉學校的多次違規行為管理不力,運城市教育局決定對新絳縣教育科技局予以全市通報批評,責令新絳縣教育科技局向市教育局作出深刻書面檢查﹔對海泉學校的處罰措施,也由新絳縣教育科技局全權負責落實到位,同時協助該校做好有關善后工作。(記者王飛航)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】