忻州舉行《大雁》特種郵票首發儀式

2018年08月20日17:23  來源:人民網-山西頻道
 

人民網忻州8月20日電 8月17日,由中國郵政設計推出“大雁”特種郵票首發暨“中華曲文化教育基地”授牌儀式在忻州秀容古城舉行。

元好問是我國散曲文化的鼻祖,他的《摸魚兒·雁丘詞》中一句“問世間,情為何物,直教生死相許”更成為千古絕唱。

今年是元好問誕辰828周年。元好問出生於忻府區西張鄉韓岩村,是金末元初杰出的文學家、史學家和社會活動家,被尊為“一代文宗”。

據主辦方介紹,舉辦此次活動旨在充分發揮“元好問文化”這一優勢,做大做強元好問文化品牌,提升集郵文化水平,弘揚中華曲文化,進一步擴大“心靈之舟”的知名度和美譽度,促進忻州全域旅游更上新台階。(張婷婷)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】