全國政協海外列席僑胞回國考察團蒞晉考察

於迅率隊

2018年08月22日07:26  來源:山西日報
 

8月13日至18日,全國政協港澳台僑委員會副主任於迅率領來自18個國家、26人組成的全國政協海外列席僑胞回國考察團蒞晉,圍繞“引進海外資源,構建內陸地區對外開放新高地,助力山西轉型發展和脫貧攻堅”進行考察。省委常委、統戰部長徐廣國看望考察團一行,副省長王一新出席座談會並講話,省政協副主席席小軍、李武章、李思進參加座談會或陪同調研。

考察團一行先后深入太原、晉中、臨汾、運城的企業、農村考察,詳細了解我省經濟社會發展情況,並舉行三次座談會,分別與省直部門、市、縣負責同志進行廣泛交流,從轉型發展、招商引資、文化旅游等方面提出了意見和建議。僑胞們由衷贊嘆我省悠久的歷史文化和取得的輝煌成就,紛紛表示要以此次考察為契機,與山西建立常態化的聯系機制,為山西經濟發展貢獻力量。

於迅指出,山西文化燦爛、人文薈萃、前景光明,經濟社會發展進入了新時代。通過考察,使考察團進一步加深了對黨的十九大精神的理解,增強了每位僑胞回報祖國的使命感和責任感。希望山西要更好發揮僑胞的作用,著力優化營商環境,不斷提升對外開放水平,使之成為投資創業的沃土。

王一新簡要介紹了我省的基本情況及近年來經濟社會發展情況,熱忱歡迎廣大僑胞抓住山西發展的新機遇,來晉投資興業,實現互利共贏。(記者鄧偉強)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】