和“荀卿”一起 游安澤

【查看原圖】
和“荀卿”一起 游安澤
和“荀卿”一起 游安澤
來源:人民網-山西頻道  2018年08月25日12:58

荀子(約公元前313年-公元前238年),名況,字卿,戰國末期趙國(山西省安澤縣)人。著名思想家、文學家、政治家,時人尊稱“荀卿”。他是一代聖賢,是儒家代表,也是安澤老鄉,更是一位“愛玩愛說”的老夫子。

作為安澤新青年成長學院的院長,他精明實干,坦白率直,自律自強,理性客觀,善於思考,並且忠於理想,永不放棄。作為引導青春成長的犀利導師,他有無數“口頭禪”被“學生”誦讀銘記,是名副其實的“段子手”。

他還是安澤文化的代言人。他愛看書,正所謂“學不可以已”﹔愛辯論,唇槍舌劍之間追求著真理﹔愛喝茶,能夠清燥靜心,冥思片刻﹔更愛旅游,走遍了安澤的山山水水。今天就讓我們一起跟隨“荀卿”的腳步,品品他最愛的連翹茶,看看今日安澤的好景致。(孫越)

分享到:
(責編:孫越、白鴻濱)