再揮利劍 再出重拳

山西警方集中通緝一批涉黑涉惡犯罪集團首惡分子

2018年08月28日07:02  來源:山西日報
 

8月27日,記者從省公安廳了解到,隨著掃黑除惡斗爭不斷推進,在省公安廳強有力指揮下,近期以來,山西公安機關持續發力,根據廣大人民群眾的積極舉報,按照挂牌督辦、專案偵辦、異地用警等方式,先后組織太原、呂梁、長治、運城、陽泉等地公安機關,針對一批涉黑涉惡犯罪集團首惡分子,發出了案件偵查通告,鼓勵廣大人民群眾特別是受害群眾,積極檢舉揭發涉黑涉惡犯罪集團的罪行。

8月17日,太原市公安局發出追捕通告,動員廣大人民群眾,為公安機關抓捕有組織犯罪嫌疑人耿建平提供線索,同時敦促犯罪嫌疑人耿建平及其他涉案人員,盡快到公安機關投案自首。

8月21日,呂梁市公安局發出檢舉通告,動員廣大人民群眾積極檢舉以王世君(王四四)為首的有組織犯罪集團違法犯罪線索,同時正告該犯罪集團所有涉案成員,盡快投案自首,爭取寬大處理。

8月21日,長治市公安局發布檢舉通告,動員廣大人民群眾積極檢舉以陳鴻志為首涉黑涉惡犯罪集團的違法犯罪行為,希望通過廣大人民群眾特別是廣大受害群眾的檢舉揭發,以徹底摧毀這一犯罪集團。

8月24日,運城永濟警方發布檢舉通告,動員廣大人民群眾,積極檢舉揭發鄧文濤等人涉黑涉惡違法犯罪線索,同時正告犯罪團伙其他成員盡快到公安機關投案自首。

8月26日,陽泉市公安機關發布檢舉通告,動員廣大人民群眾積極檢舉以程幼澤(程三)為首的有組織犯罪集團的違法犯罪線索,並正告犯罪集團所有涉案成員,盡快投案自首,爭取寬大處理。

開展掃黑除惡專項斗爭以來,山西公安機關全警總動員、全警齊參戰,堅決把掃黑除惡斗爭的鋒芒,對准人民群眾反映強烈的各類涉黑涉惡違法犯罪案件。通過提級管轄、異地用警、專案偵查,頻頻向一切黑惡犯罪揮利劍、出重拳,全面推進了重點案件的偵辦,努力使每一起涉黑涉惡案件,都能打得准、掃得淨、除得全、挖得深。

7個多月來,隨著一起起性質惡劣、影響重大的涉黑涉惡違法犯罪案件被偵破,一批批欺壓百姓、危害一方的黑惡勢力被打掉,一個個作惡多端、人民痛恨的黑惡分子被繩之以法,全省城鄉廣大人民群眾的安全感明顯增強,紛紛稱贊黨中央決策英明,稱贊公安機關掃黑除惡斗爭成效顯著。(記者 李煉)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】