貧困村裡奔小康

廣靈農民和北京媳婦的創業故事

2018年08月28日10:40  來源:山西日報
 

“陳全進,有一撥北京的學生社會實踐要在咱那兒住,你趕緊張羅一下。”8月的第一個周末,在北京中國國旅工作的祖志芳給廣靈縣百疃村的丈夫陳全進打電話說。

陳全進在有機谷子地裡查看長勢

祖志芳和員工在布置庄園

20年前,20歲出頭的陳全進離開貧困的百疃村,到京津冀一帶闖蕩,認識了北京姑娘祖志芳,並於2013年喜結良緣。婚后,他們思謀著干一番事業,發現有機農產品在市場上很受歡迎,而廣靈縣有得天獨厚的種植條件,於是,陳全進回到家鄉,通過土地流轉方式,種植了1400畝有機小米及十多種有機雜糧。如今,他們的有機農產品得到了市場認可。

來自北京的大學生晚上在農庄交流學習

夫妻倆在農庄餐廳裡商討經營策略

今年6月,祖志芳與丈夫開辦起生態農庄,吸引了周邊省市的人們來此體驗原生態的農業生產和鄉村生活。有了自己的事業,夫妻倆始終惦記著鄉親們,他們決心以自己的努力,帶領家鄉父老脫貧奔小康。(記者 李兆民攝影報道)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】