工信部裝備司約談18家存在生產一致性問題的車企

2018年08月28日10:45  來源:中國新聞網
 
原標題:工信部裝備司約談18家存在生產一致性問題的車企

  據工信部網站消息,8月23日,工業和信息化部裝備工業司針對2017年各地公安交管部門通報的存在較多違規問題、生產一致性監督檢查中發現問題的18家企業進行約談,要求各企業進一步落實主體責任,強化車輛產品生產一致性管控,確保合格產品出廠,保障道路交通安全。

  工業和信息化部裝備工業司在會上通報了對公安部反饋的違規車型進行核查的情況,2017年違規問題主要集中在未按規定安裝側后防護裝置、車輛產品標牌,未按規定粘貼車身反光標識,車輛識別代號打刻不符合國家標准、隨意鑿改,外廓尺寸和整備質量與《道路機動車輛生產企業及產品公告》或《整車出廠合格証》參數不一致等方面。

  同時,通報了2017年新能源汽車生產一致性專項監督檢查中發現的部分企業實車參數與批准參數不一致、不符合國家標准等有關情況。針對存在違規問題的企業,按照違規性質及嚴重程度不同,工業和信息化部分別給予行政處罰、撤銷問題產品、限期整改、約談、通報等處理處罰措施。

  參加約談的企業代表分別對各自存在的問題進行了剖析,並就整改情況進行了匯報,提出了規范委托改裝、加強合格証管控、強化經銷商環節管理、定期開展自查等改進措施,提出了減少車輛生產一致性問題的量化目標。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】