山西省財政下達首批技術改造專項資金6.67億元 

2018年08月30日11:02  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原8月30日電(麻潞)8月29日,據山西省財政廳消息,為加快供給側結構性改革,進一步推進企業技術改造工作,省財政近日下達山西首批技術改造專項資金6.67億元。

此次共有62個項目獲得技改專項資金支持,涉及新材料產業、電子信息產業、綠色制造推廣、服務制造創新、技術創新提升等11個類型。技改專項資金主要採用貼息、補助和獎勵方式對項目進行扶持。

據了解,山西省技術改造專項資金,是指由省級財政年度預算安排,專項支持全省工業和信息化領域的企業或其他法人單位實施技術改造及轉型升級項目的資金。企業技術改造是推動工業轉型升級的重要抓手,是轉變發展方式、提升產業競爭力的重要途徑,省級財政專項資金的下達,將有效引導企業加大技術改造,加速傳統產業改造提升,培育發展新興產業,進一步提高山西工業發展質量和效益。

今年,山西將技術改造專項資金由2017年的10億元提高到了20億元,將加快推動新興產業規模化、智能化、服務化發展,傳統產業循環化、高端化、綠色化發展,為實現經濟轉型升級提供有力支撐。

(責編:麻潞、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】