垣曲縣英言鄉村民靠種植辣椒走上致富路

2018年09月03日07:15  來源:山西日報
 

8月30日,垣曲縣英言鄉龍尾頭村村民正在田間摘辣椒。該鄉是全省有名的辣椒之鄉,許多村民靠種植辣椒走上了致富路。今年,該鄉引進新品種、推廣新技術,規模種植辣椒5000畝。眼下,早熟線椒、小米椒、紅寶石椒等新品種普遍成熟開始採摘,田間地頭紅彤彤一片,到處是村民們採摘辣椒的忙碌身影。 

魯國林 攝

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】