【掃黑除惡中央督導在山西】

山西各地積極貫徹督導動員會精神:乘中央督導之勢 揚雷霆萬鈞之威

2018年09月04日07:18  來源:山西日報
 

9月1日,中央掃黑除惡第2督導組督導山西工作動員會召開后,山西省各地迅速行動,通過召開動員會、組織專題研究等形式,認真學習貫徹督導動員會議特別是李學勇組長、許群杰副組長講話精神,研究部署下階段掃黑除惡專項斗爭工作。各地紛紛表示,中央督導是對山西掃黑除惡工作的一次全面檢驗和有力推動,要以中央督導為契機,樹牢“四個意識”,自覺把思想和行動統一到習近平總書記和黨中央重大決策部署上來,提高政治站位、認真履行職責,強弱項,補短板。要主動接受中央督導組的檢查和指導,高度重視督導組指出的問題、交辦的任務,全力做好各項配合保障工作,立督立整、立行立改,確保件件有著落,事事有回音,不斷取得掃黑除惡專項斗爭新成效。

太原市表示要進一步做好掃黑除惡專項斗爭開展以來各項任務的落實工作,特別是要圍繞中央督導組六個方面的督導內容,實事求是反映斗爭開展情況,堅決打贏掃黑除惡這場硬仗。要做好中央掃黑除惡第2督導組駐並期間的各項服務保障工作,確保中央督導組順利完成這次督導任務。

大同市和臨汾市要求各級各部門充分認識掃黑除惡專項斗爭的重大意義,主動接受督導,不遺余力支持配合中央督導工作開展,高度重視督導組指出的問題、交辦的任務,立足解決問題、改進工作,堅決打好專項斗爭攻堅仗。

忻州市、朔州市和晉中市強調要以督導壓實政治責任、回應人民群眾期待,全面對標既有決策部署,全面對照存在短板,查找薄弱環節,採取針對性措施,在推進部門協作、加強上下聯動上下功夫,在推進掃黑除惡與反腐拍蠅相結合、與整頓軟弱渙散村黨組織相結合等方面下功夫求實效,始終保持對各類黑惡勢力違法犯罪的嚴打高壓態勢。

呂梁市和運城市強調要高度重視中央督導組轉辦的案件。要第一時間安排部署轉辦案件,明確領導責任,限期辦結、限期上報、限期公開信息。在轉辦案件核查中,要建立有關工作制度,形成攻堅合力,確保依法辦結轉交案件。要抓住督導組進駐山西開展督導工作的有利契機,切實把掃黑除惡專項斗爭扎實引向深入,堅決打好掃黑除惡專項斗爭主動仗、攻堅仗、整體仗。

陽泉市、晉城市和長治市表示要進一步強化組織領導,聚焦薄弱環節,以除惡務盡的態度和決心,打出掃黑除惡專項斗爭的聲威和效果,確保實現省委提出的“五個全部”目標,讓人民群眾深刻感受到黨和政府掃除黑惡勢力的堅強決心,使人民群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續,向黨和人民交一份滿意答卷。(記者 李煉)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】