王一新在呂梁臨汾調研焦化產業發展

2018年09月05日07:22  來源:山西日報
 

9月3日至4日,副省長王一新在呂梁、臨汾兩市就打贏藍天保衛戰、推進焦化產業轉型升級進行專題調研。省政協副主席李正印、李曉波參加調研。

王一新一行深入兩地焦化企業,並召開座談會聽取基層政府和焦化企業代表對我省焦化產業轉型升級政策措施的意見建議。他指出,焦化產業作為我省的重要傳統產業,當前發展正處於特殊時期,一定要採取革命性措施,加快推動焦化產業轉型升級。要嚴把環保和安全紅線,嚴控焦化產能總量,調整優化產業布局,加速淘汰環保不達標的產能、關小上大,加快推進焦化企業退城入園、技術改造、延伸產業鏈,實現規模化、集群化、差異化發展。各級政府在執行環保政策的同時,要緊密結合行業實際和企業承受能力精准、人性化施策,推進焦化產業盡快走上內涵式高質量發展道路。(記者 張臨山)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】