地方領導留言板·山西省留言回復

網友給山西省省長留言獲回復 共計23條

2018年09月07日18:59  來源:人民網-地方領導
 

近期,山西省各地針對網友給省長的23條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對山西省省長說?歡迎來留言

【網民留言】

今年山西的危房補貼是每戶1萬4千元,而到我們每戶村民手裡的隻有3千,周圍其他村都是一萬多。幾次找有關部門也沒有說法。山西省大同市左雲縣三屯鄉段村。 還有左雲縣水利局為了從段村引水補給縣城用水,佔了我家地蓋水站,未經我家同意,與我村書記簽了協議,隻給我家提供了一萬元作為補貼。你們可以多方調查一下。

答復意見:

網民朋友:您好!關於您反映的問題答復如下:鄉政府對您反映的問題十分重視,經調查研究,答復如下:1、根據您家的實際情況,改善您住房所需資金3000元,實際支付您3000元,其余資金全鄉統籌使用。2、我鄉與村委會核實了解2007年佔地時,您與水利局協商達成協議同意佔地補償為12000元,雙方無任何異議。感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

【網民留言】

307國道清徐縣往交城方向部分路段從10月份開始封閉修路,但至今為隻修理了半幅道路的2公裡左右,再無進展,無動靜。冬季既然不施工是否可以先不要封閉,老百姓出行很不方便,繞來繞去經常堵車,堵車造成尾氣排放量增大,對環境保護也不利。看看修中環路也就五個月時間,清徐的這條路也就是把舊路面鏟掉,重新再鋪一層,竟然要封閉一年。望相關部門予以重視民生問題。

答復意見:

網民朋友:您好!關於您反映的問題答復如下:國道307線大修工程經省公路局批准並下達大修計劃。2017年9月30日經省市交警部門批准,建設工期為2017年9月30日-2018年9月30日。受氣候因素影響,目前307線大修工程已完成4km(單幅),剩余工程將在2018年完成。因大修路段部分路面未鋪漿,單靠基層無法承受車輛長期碾壓,所以將大修時間申報為一年,因此在大修工程未完工前,無法對該路段實施放行。對於群眾出行造成的不便,請諒解。 感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

【網民留言】

北中環修路拆了我們的房子,當時政府承諾我們三年回遷,可五年了,我們住不上房子,在外高價租房,請省長百忙之中關心一下修北中環路拆遷老百姓。

答復意見:

網民朋友:您好!關於您反映的問題答復如下: 國樾龍城灣回遷安置主要涉及楊家峪街辦、敦化坊街辦、澗河街辦及中澗河鄉人民政府四個征收實施單位的被征收人。國樾龍城灣提供的A、B區房源,遠遠滿足不了回遷安置數量的需求,同時還出現了回遷安置嚴重不匹配的情況。2018年市房管局再次向我區下撥國樾龍城灣C區的房源用於回遷,但仍有非常大的房源缺口。我區已向市房管局反映目前存在的問題並同承建方溝通希望其加快施工進度,早日提供所需房源,盡早徹底解決該地塊回遷安置的問題。 感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

【網民留言】

太原市877坐車不方便,早上六點四十在紅寺村等車每輛車過來人都滿滿的,八點半才坐上,天天遲到。

答復意見:

網民朋友:您好!關於您反映的問題答復如下: 關於您反映的公交877路高峰擁擠問題,具體情況是:877路高峰車距5分鐘,平峰車距7分鐘,由於877路公交線路沿途途經塢城南路、長風街、平陽路等較為擁堵的道路,導致877路車距不均、延誤情況比較嚴重。針對上述問題,公交公司採取備用車投入線路、放車、發區間車等多種靈活調度措施,但有時還是無法保証行車中的車距,造成車距不均的現象﹔隨著公交車輛的增加,公交公司將增配877路的配車,盡最大努力保証運力,解決高峰擁擠現象。隨著城南地區的快速發展,政府在平陽南路嘉節附近規劃了公交停車場,待公交停車場建成后,公交公司將更新優化現有線路,盡可能方便市民出行。 感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

【網民留言】

山西工商學院北格新校區到建校以來門口黑車強拉硬拽非法營運!嚴重影響了學生安全出行,視學生生命為兒戲。希望有關部門嚴查,還學院一片淨土一片安寧。

答復意見:

網民朋友:您好!關於您反映的問題答復如下:山西工商學院高度重視,責成學校督查室和保衛處對反映的情況展開調查,經調查,您並非山西工商學院學生,所舉報的內容並不完全屬實,北格校區由於地處偏僻,公交車次少,學生外出不便,平時確實有附近村民開私家車在校門口載客,為了保証學生外出安全,我校曾多次向太原市及小店運管部門舉報過,一直沒有得到解決。 經進一步調查,確有一名來自附近村裡的保安,和私家車司機熟悉,平時有幫助其認識的私家車司機攬客的現象,發現這一問題后,我校立即與其所屬的“世紀中保保安公司”取得聯系,由保安公司派專人,對保安隊進行了為期一周的作風紀律整頓,規定執勤保安絕不允許參與校門口私家車的營運,並對當事的一名保安給予了辭退處理,今后我們將進一步加強對外聘保安的管理,並與駐地相關部門溝通,加大對校園周邊環境的治理力度,確保校園安全穩定。 感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】