山西醫科大學百年校慶進入倒計時

2018年09月07日08:29  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原9月7日電(麻潞)9月6日,山西醫科大學舉行百年校慶倒計時一周年啟動儀式暨建設高水平研究教學型醫科大學動員大會。

在近百年的時間中,山西醫科大學得到了飛速發展。從誕生於五四風雲之中的山西醫學傳習所到抗戰烽火中組建的民族革命大學醫學院,從探索學術獨立、教育自主的國立山西大學醫學院到名師薈萃、專業優勢突出的山西醫學院,再到今天跨越新世紀的山西醫科大學。在人才培養、科學研究、服務社會、文化傳承和國際合作與交流等方面取得了顯著成績。

圍繞建設特色鮮明的高水平研究教學型醫科大學的奮斗目標和“兩個一百名”的發展思路,山西醫科大學黨委書記張俊龍做了深刻闡釋。

他強調,要堅持走以醫學學科為主,相關學科支撐,醫文結合、醫理結合、醫工結合、醫管結合的路子,努力構筑創新型醫學人才的培養高地、高層次人才和創新團隊的聚集高地、原創性科研成果和重大醫學科技成果轉移轉化高地、國家衛生健康需求的服務高地、國際化教醫研融合交流的高地和具有鮮明山醫特色的文化高地。爭取在學校整體水平上位次前移,5年前進100名,20年后進入百強行列。

啟動儀式上,山西醫科大學各地校友分會表達了對母校的真誠祝福。同時,山西醫科大學發布了百年校慶公告,邀請長期以來關心支持學校改革發展的各界人士共聚一堂,開啟百年學府新征程。

(責編:麻潞、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】