迎澤區東崗小學新校址 新校舍正式啟用

2018年09月07日23:01  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原9月7日電(李夢文) 9月7日,對於太原市迎澤區東崗小學的師生而言,是一個裡程碑式的日子。這一天,學校喜遷新校址,師生喜搬新校舍。

當日上午8:30,東崗小學“新校址 新校舍”啟用慶典儀式正式開始。迎澤區委、區政府、區教育局的各級領導,太原市龍城投資有限公司負責人、建筑工人代表,學校所屬街辦、社區代表等參加了慶典活動。慶典儀式由學校黨支部書記魏斌主持。

慶典儀式現場

在全場人員的見証下,嘉賓們為“太原市迎澤區東崗小學校”揭牌、為“新校址 新校舍”的啟用剪彩。百名學生用竹笛演奏了《創城之歌》,全校學生演奏的校歌《陽光東崗》則把喜慶氣氛推向了最高潮。

東崗小學為迎澤區2018年新建項目,是東崗苑住宅小區配套學校,校舍建筑面積19747平方米,全部竣工后將比原學校建筑面積增加近16000平方米。目前已完工投入使用面積8000平方米(一期工程)。

校長王曉榮代表全校800余名學生和70名教職員工致辭。王曉榮表示,新校址、新校舍的啟用,讓學校進入了一個嶄新的歷史時期,為學校教育教學發展掀開了新的篇章。相信,在這個美麗、現代的新校園裡,“七色新東崗”將插上騰飛的翅膀,創造新的輝煌,為迎澤教育增資添彩!

嘉賓們隨后還參觀了“陽光新東崗 七色育后昆”樓道美術社團作品展及暑假特色作業展,觀看了東崗小學宣傳片《七彩東崗 涅槃重生》。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】