迎澤區雙東小學新校區舉行揭牌儀式

2018年09月07日23:08  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原9月7日電(李夢文) 9月7日上午,迎澤區雙東小學舉行揭牌暨新校區落成慶典儀式。迎澤區四大班子領導、區教育局領導等出席並為新校區啟用揭牌。儀式由迎澤區政府副區長楊永生主持,雙東小學校長裴維紅做了表態發言。

嘉賓們為新校區揭牌

2012年2月,為配合東崗棚戶區改造工程實施,迎澤區並東小學整體分流搬遷至流沙坡小學。2016年,學校新校區工程開始基礎建設。兩年多來,在區領導的關懷和相關職能部門的大力支持下,山西建筑發展有限公司克服了工期緊、任務重等客觀不利因素,以高度責任心和專業的技術力量精心組織施工,在保証質量和安全的前提下,完成既定目標,在開學前將學校教學樓及校園配套設施交付學校使用。

據介紹,雙東小學原有建筑面積僅2000余平方米,此次新建校舍建筑面積達13814平方米,新增面積近12000平方米。目前學校未交付區域已做好安全防護,有關部門將在確保噪音控制和安全的情況下加緊施工,爭取早日完成后續工程。

慶典儀式現場

雙東小學師生們紛紛表示,一定珍惜來之不易的良好教學環境,謹記愛心,勤奮工作,努力學習,把雙東小學建成達到省級示范標准的一流學校,以出色的教學成果、一流的辦學業績回報社會。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】