太原37中東校區投入使用

2018年09月07日23:18  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原9月7日電(李夢文) 9月7日上午,太原市第三十七中學東校區、太原市南海中學校(東山校區)隆重舉行揭牌啟動儀式,此舉意味著上述兩所學校的新校區正式投入使用。

太原市第三十七中學東校區、太原市南海中學校(東山校區)是迎澤區政府提升迎澤區教育品質,打造迎澤區教育名片的一項重點工程。其中太原市第三十七中學東校區佔地97畝,為迎澤區民政園住宅小區配套學校,新建校舍建筑總面積49385平方米,將有效解決該片區內適齡少年兒童的入學問題。太原市南海中學校(東山校區)則是將原南海中學校(桃南校區)易址至東山,是一所由太原三十七中參與舉辦的公參民學校。

據悉,新校區毗鄰東山,面朝雙塔,是一所環境優雅,配置一流,走讀和寄宿相結合的現代化學校。學校一期工程已全面竣工20畝,目前已經啟動了一棟教學樓、一棟宿舍樓、食堂及籃球場,各種設施設備也順利通過了各級部門的驗收。小學一年級四個班、六年級一個班、初一年級八個班的學生已順利進入校園生活學習。待二期工程77畝於2018年年底全面竣工后,整個校園將形成四個相對獨立的教學功能區,配套有400米標准跑道、室內球館、多功能室、圖書館等設施。校區將容納3000名學生就讀,2000名學生住宿。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】