迎澤區教育局舉辦2018年教師節慶祝活動

10名老教育工作者獲“教育系統杰出人物”獎

2018年09月07日23:32  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原9月7日電(李夢文) 在第34個教師節來臨之際,太原市迎澤區教育局於9月7日下午在太原工人文化宮隆重舉辦“不忘初心昂首奮進四十載 首善迎澤譜寫教育新篇章”2018年慶祝教師節活動。迎澤區委、區政府領導,全區各中小學、幼兒園的領導和教師代表,受表彰的先進集體代表及先進個人代表共計1000余人參加活動。

現場,迎澤區對涌現出來的教育系統優秀集體、2018年度教學大賽優勝集體、教育系統杰出人物、先進教育工作者、模范教師、優秀班主任給予表彰獎勵。今年還特別增設了“教育系統杰出人物”獎,推選出在改革開放40年中,迎澤教育系統德高望重、敬業奉獻、堪稱楷模的10名老教育工作者,予以表彰。這10名老教育工作者“心血育桃李,辛勤扶棟梁”,是一代代迎澤教育人初心不改、默默奉獻的傳承和見証,是當代青年教育人努力學習的榜樣和典范。

文藝匯演以“花開迎澤新時代 綻放教育新精彩”為主題拉開序幕。師生們用激情洋溢的歌舞、情濃意深的情景劇、精彩紛呈的社團展示等多種表演形式展現出迎澤教育人多才多藝、全面發展、團結奮進的良好風貌。

活動同時還舉辦了迎澤區教育改革40年成果圖片展、教育專題片展演,展示了改革開放40年來,迎澤教育在校園建設、師德師風、教育質量、素質教育等方面取得的長足發展,記錄了全區教育改革創新、超前定位、協調發展、優質均衡的教育發展之路。

有關領導表示,迎澤區將堅持優先發展教育事業,全面推進教育綜合改革,大力促進教育優質均衡發展,努力提升迎澤教育品牌形象,力爭打造全省一流的教育強區。

 

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】