專家教授智庫將積極為山西轉型發展提供智力支撐

山西省教授協會第四次代表大會暨教師節表彰大會在太原召開

2018年09月08日14:31  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原9月8日電  (王建)  9月8日,山西省教授協會第四次代表大會暨教師節表彰大會在山西財經大學召開。此次大會的主題是:匯才引智,激勵先進,科教興晉,產教融合,為山西經濟社會的轉型發展做出新的貢獻。

會議審議並通過了《山西省教授協會章程》《山西省教授協會領導組成人事調整方案》,選舉產生了以山西大學博士生導師董川教授為會長的山西省教授協會新一屆領導班子。新當選的協會領導上台並宣讀了《山西省教授協會宣言》。

在教師節來臨之際,此次會議還表彰了19個山西省科教興晉先進單位團體項目,5個山西省科教興晉突出貢獻專家項目,共計118位優秀教授。

會議還邀請到博鰲論壇演講嘉賓、北京大學商業經濟與管理研究所副所長苗晉平博士作報告交流。學術報告后,山西省教授協會合唱團進行了精彩的文藝演出。

董川會長表示,協會將著力在內部基礎建設方面下功夫,繼續廣泛羅致各類人才,做好各專業的人才儲備﹔建立健全協會各分會和專業委員會,建立和完善協會機構網絡及配套完善各項規章制度,形成科學、合理、高效的協會工作機制,真正把協會辦成教授之家、人才之家、科技之家。協會將繼續拓展對政府、社會、企業、高校等服務領域,真正起到專家教授智庫對山西經濟和社會發展的智力支撐作用。

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】