駱惠寧給山西大學晉方言研究團隊、榆社縣河峪中心學校全體教師回信

並向全省廣大教師致以誠摯的節日問候

2018年09月09日07:28  來源:山西日報
 

 9月8日,在第34個教師節來臨之際,省委書記駱惠寧給山西大學晉方言研究團隊、榆社縣河峪中心學校全體教師回信,為晉方言研究團隊勇攀學科高峰、提升科研水平取得的成績由衷高興,對河峪中心學校全體教師堅守鄉村教育的情懷表示崇高敬意,並向全省廣大教師致以誠摯的節日問候。

去年9月9日和今年5月30日,駱惠寧分別到山西大學語言科學研究所、榆社縣河峪中心學校調研和慰問。近日,山西大學語言科學研究所晉方言研究團隊給駱惠寧寫信,講述了在爭取國家重大語言文化研究項目、方言服務及開發研究、人才引進和梯隊建設、國際合作與學術研究等方面取得的新成績,表達了建設一流學科的強烈願望。河峪中心學校全體教師也給駱惠寧來信,信中講述了學校改造、名師送教、招聘特崗教師等政策落實情況和學校辦學環境、學生們特別是留守兒童學習成績等方面的新變化,表達了投身教育事業、振興鄉村教育的堅定信念。

駱惠寧在回信中對山西大學晉方言研究團隊取得的新成績表示由衷高興。他在信中說,高水平大學是創新發展的重要引擎。前不久,我省與C9高校召開戰略合作座談會,打開了山西高校與全國一流大學合作的廣闊空間。《北京大學支持山西大學建設與發展實施方案》正式簽定,為山西大學率先發展提供了重要契機。他勉勵晉方言研究團隊,要抓住機遇、乘勢而上,嚴謹治學、探索創新,勇攀學科高峰,把山西方言學研究提高到新水平,為山西大學“雙一流”建設作出積極貢獻。

在今年與河峪中心學校師生共慶“六一”活動后,駱惠寧十分惦記這裡的師生。駱惠寧在信中說,全面建成小康社會,最艱巨的任務在貧困地區。扶貧先扶智。要阻斷貧困代際傳遞,必須讓貧困鄉村的孩子們接受良好教育。希望河峪中心學校的老師,牢記職責使命,弘揚高尚師德,潛心立德樹人,為辦好人民滿意的教育奉獻聰明才智,讓更多貧困地區的孩子共享人生出彩的機會。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】