中央掃黑除惡第2督導組下沉太原市三個縣(市、區)進行督導

2018年09月09日07:30  來源:山西日報
 

9月7日,中央掃黑除惡第2督導組分三路分別對太原市小店區、古交市、清徐縣進行下沉督導。督導組採取談話、走訪、查閱資料等形式了解情況、提出要求,省、市掃黑除惡專項斗爭領導小組相關負責人陪同督導。

在小店區,督導組一行實地了解區掃黑除惡專項斗爭開展情況,督促問題整改,征求意見建議。在與談話的領導干部進行集中見面后,分組與部分區領導及其他負責人進行個別談話,了解基本情況和掃黑除惡專項斗爭開展情況,查閱掃黑除惡專項斗爭各項檔案、文件及相關資料,並分3個小組深入公安小店分局、小店區檢察院、小店區法院、西溫庄鄉政府、西溫庄派出所、北格鎮政府、北格派出所及西溫庄村、流澗村、武宿村、西攢村等12個點開展實地調研。通過入戶走訪,與鄉鎮干部、派出所干部、村干部面談和與村民集中談話等形式詳細了解掃黑除惡專項斗爭的組織領導、宣傳發動、線索摸排等工作情況。

在古交市,督導組一行分兩組進行。一組深入河口鎮、河口派出所、河口司法所和耿家庄走訪,在古交市公安局、古交市檢察院、古交市法院進行督導,深入了解司法機關在開展掃黑除惡專項斗爭中發揮作用的情況﹔一組深入梭峪鄉及司法所和爐峪口獅子河社區、會立村,走訪了解掃黑除惡專項斗爭開展情況、基層組織發揮作用情況、基層社會治理情況等,並與有關領導進行談話、查閱資料。

在清徐縣,督導組一行實地了解掃黑除惡專項斗爭開展情況,傾聽干部群眾心聲,與縣黨政機關相關負責人及部分鄉鎮干部進行了談話,查閱了縣掃黑除惡專項斗爭領導小組和各成員單位的檔案資料,深入到清徐縣交運局、東湖派出所、東湖街道、清源路和清泉湖社區、西谷鄉及南雲支村、清徐中學等多個單位進行實地察看、調研,仔細詢問了掃黑除惡專項斗爭線索摸排、案件辦理、宣傳動員等工作情況,深入了解基層掃黑除惡專項斗爭部署情況及存在的問題。(記者 李煉)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】