山西省公安廳16項舉措強力推進掃黑除惡專項斗爭

2018年09月10日06:08  來源:山西日報
 

為全力打贏“掃黑除惡”專項斗爭,省公安廳根據全國公安機關掃黑除惡推進會精神,以中央掃黑除惡專項斗爭督導為契機,近日召開全省公安機關掃黑除惡專項斗爭第13次調度會,對全省公安機關掃黑除惡專項斗爭進行調度部署,提出16項舉措強力推進掃黑除惡專項斗爭工作。

會議要求,一要在鏟除黑惡勢力、深挖“保護傘”、整治社會治安亂點上下功夫。二要下大力加強斗爭長效機制建設。三要繼續加快線索核查工作,確保核查成效。四要認真細致做好一大批在偵案件的審核工作。五要進一步提高政治敏感性,及時查處網上曝光、社會關注、有影響的涉黑涉惡案件和線索。六要不斷提高人民群眾對掃黑除惡專項斗爭的知曉率和參與度。七要不斷發現和高度重視新領域、新業態中的新型犯罪,防止出現空白點。八要加快提高公安機關主動發現黑惡犯罪的能力。九要深一步排查打擊重點領域和新型黑惡勢力犯罪。十要進一步創新完善和健全線索排查機制。十一要堅持實行線索核查每周通報制度。十二要繼續嚴格落實線索核查責任。十三要繼續加強專案偵辦組織領導。十四要進一步認真開展涉黑涉惡“保護傘”問題自查自糾工作。十五要繼續認真落實黑惡案件“一案三查”。十六要進一步加強與組織、民政等部門的緊密協作。

會議強調,要以中央掃黑除惡專項斗爭督導為契機,堅持問題導向,強弱項、補短板,解決前期斗爭中存在的問題,更好地發揮掃黑除惡主力軍作用,確保專項斗爭穩步健康推進,堅決打贏打勝掃黑除惡專項斗爭這場硬仗。(記者李煉)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】