山西醫科大學百年校慶公告(第一號)

山西醫科大學百年華誕 請海內外校友“回家”

2018年09月10日18:16  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原9月10日電 山西醫科大學發布《山西醫科大學百年校慶公告(第一號)》,2019年9月6日,該校將舉辦百年校慶,向社會各界賢達暨海內外校友發出邀請,屆時撥冗蒞臨,同襄盛舉、共話宏圖、再續奮進華章。

山西醫科大學百年校慶公告(第一號)

滔滔黃河,巍巍太行。三晉醫府,百歲其長。公元2019年9月6日,將值山西醫科大學百年華誕,我們謹向長期以來關心支持學校改革發展的各級領導和各界人士,向海內外校友、全體離退休老同志和全校師生醫護員工,致以誠摯的感謝和崇高的敬意!

維我山醫,學脈迤延。肇基自山西醫學傳習所。篳路藍縷,攬賢納才,易名為川至醫學專科學校。普及醫術,立醫師之十德﹔兼授中西,育扶濟之棟梁。烽火歲月,國事唯艱,時賢達碩學,執教筵講,弦歌日日不輟﹔南下西遷,幾經輾轉,亦俊採星馳,冰水青藍,薪火綿綿賡續。新中國始,生機勃發。四校合並,川流匯至,名宿薈萃,均為授卷有方﹔獨立建校,院系調整,明德修業,乃有暉光日新。改革開放,春雷乍響,正本清源,神州嬗變﹔樹木樹人,校園歡顏,更名大學,聲譽益彰。

廿一世紀,踵事增華。學科整合,附院添增,醫工結合,獨辟蹊徑。濟濟多士,振鐸有聲,莘莘學子,奮發有為。新醫德鑄,同向同行,一校三區,格局煥然。桃豐李碩杏林暖,醫心朗朗橘井香。

銖積寸累,以跬步能致遠。鼓角催征,唯發揚可蹈厲。今日山醫,迎風鼓翼,奮翅騰驤。高揚“醫理博精,德能高邃”之校訓,“獻身、務實、團結、進取”之校風,“求實精進,堅韌弘毅”之精神。立德樹人,培育英華,建高水平研究教學型大學,為吾校之篤願﹔扎根三晉,守業濟世,增進人民健康福祉,為百年之涵養﹔醫教協同,惟新是系,躋身國內一流國際前沿,為擘畫之願景。

欣逢盛世新時代,誠摯邀約故青衿。2019年金秋,山醫人將本著“高雅朴素,熱情隆重,務實高效,突出特色”的原則,舉辦百年校慶活動。誠邀社會各界賢達暨海內外校友屆時撥冗蒞臨,同襄盛舉。恩師駿足,黽勉奮發,開啟新卷,譜就振興壯曲﹔髦士賢達,良謨大猷,共話宏圖,再續奮進華章。

特此公告,敬祈周知。

                                                                        山西醫科大學

                                                                         2018年9月6日

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】