山西省8月份物流景氣指數為51.8%

較上月回落0.3個百分點,仍在物流景氣區間運行

2018年09月11日06:11  來源:山西日報
 

記者9月7日從省經信委了解到,今年8月份我省物流景氣指數為51.8%,高於全國物流景氣指數(50.7%)1.1個百分點,較上月回落了0.3個百分點。全省物流業景氣指數略有回落,但仍在物流景氣區間運行。

業務總量指數回落,物流業務增勢放緩是一個較為顯著的特點。8月份業務總量指數為51.8%,比上月回落0.3個百分點,新訂單指數為50.8%,比上月回落0.6個百分點。我省物流業務活動總量有所回落,仍位於50%榮枯線以上,也顯示出物流運行保持穩定態勢。

此外,設備利用率指數為53.4%,比上月回落1.4個百分點,從業人員指數較上個月回落2.5個百分點,為53.7%,顯示物流從業人員用工缺口減緩。平均庫存量指數為46.6%,回落了3.4個百分點﹔庫存周轉次數指數為47.4%,回落了4.6個百分點。新訂單指數回落0.6個百分點,回落至50.8%﹔但業務活動預期指數保持在59.8%的較高水平,預示著全省社會物流活動趨勢有較高期望,從后期走勢看,物流業務活動將延續平穩走勢。 (本報記者)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】