山西警方兩日抓獲10名涉黑涉惡在逃犯罪嫌疑人

2018年09月11日20:53  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原9月11日電 (喬慧) 9月11日,山西省公安廳發布消息,山西警方兩日抓獲涉黑涉惡在逃犯罪嫌疑人10名。

9月8日,山西省公安廳部署開展涉黑涉惡在逃人員集中追捕行動,並向全社會公開懸賞通緝了50名省督涉黑涉惡在逃犯罪嫌疑人。行動開始后,全省各級公安機關立即行動,迅速掀起追逃高潮,僅兩天時間即抓獲涉黑涉惡在逃犯罪嫌疑人10名。

涉黑涉惡在逃人員集中追捕行動開展以來,忻州公安機關多措並舉,一方面組織力量積極開展抓捕工作,另一方面加大規勸力度,形成強大輿論壓力。9月9日,專案組民警赴陝西安康市,在當地警方有力配合下,將通緝在逃的犯罪嫌疑人張成抓獲﹔9月10日,通緝在逃犯罪嫌疑人邱洪露、高宇到公安機關投案自首。

大同公安機關迅速行動,一舉抓獲了2名逃犯。9月9日15時,大同市公安局南郊分局接到群眾舉報,稱在逃犯罪嫌疑人劉曉斌在雲岡區和九路一帶出現,公安機關迅速展開抓捕,當場抓獲了犯罪嫌疑人。9月10日,在逃犯罪嫌疑人楊雁軍,迫於壓力到大同市公安局平城分局投案自首。

晉中市公安局持續發力,在偵辦李某涉黑案件中,陸續將涉案犯罪嫌疑人抓獲歸案。9月8日,被通緝的犯罪嫌疑人馮緒文在網上看到公安機關發布懸賞通告后,迫於壓力投案自首。

晉城市公安局城區分局強化規勸力度,通過對犯罪嫌疑人家屬開展思想工作和法律教育,迫使在逃犯罪嫌疑人李景玉於9月10日投案自首。

呂梁市公安局採取超常規措施,加大對涉黑涉惡在逃人員抓捕力度,迫於壓力,在逃犯罪嫌疑人郝良福於9月10日投案自首。

朔州市公安局成立了由市公安局主要領導擔任總指揮、多警種參與的追逃工作小組,迅速展開緝捕逃犯工作。9月9日,被通緝的在逃犯罪嫌疑人郭玉強,已被呼和浩特鐵路警方抓獲。

運城市公安局鹽湖分局成立由局長為組長的追逃工作專班,制定緝捕方案,積極開展工作。9月9日,被通緝的在逃犯罪嫌疑人潘加會,已被廣西南寧警方抓獲。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】