山西全省深入推進改革督察工作會議召開 駱惠寧就貫徹中央改革辦通知精神提出要求

2018年09月12日06:07  來源:山西日報
 

9月11日上午,全省深入推進改革督察工作會議在太原召開。會前,省委書記駱惠寧對貫徹中央改革辦《關於貫徹落實中央全面深化改革委員會會議精神深入推進改革督察工作的通知》精神,提高督察實效,狠抓改革落實提出要求。省委常委、秘書長,省委改革辦、省綜改辦主任胡玉亭出席會議並講話。

駱惠寧強調,要認真學習領會習近平總書記關於全面深化改革的一系列重要指示精神,迅速拿出改革督察方案,針對中央改革辦確定的督察重點參考題目以及有山西特色的重要改革事項,精心組織,抽調各方面力量,經過培訓后,全面開展改革督察工作。要通過督察,進一步壓實責任,真抓實干,攻堅克難,堅定不移地把中央及省委改革部署和重大改革舉措落到實處,不斷增強全省人民改革獲得感,在深化改革中打造山西新優勢新動力新形象。

胡玉亭在講話中要求,全省各地各部門要提高政治站位,把習近平總書記關於全面深化改革的一系列重要指示精神作為根本遵循,深刻認識抓落實是黨的事業不斷發展的重要法寶,是全省改革向縱深推進的迫切要求,是深入推進改革督察工作的根本目的,切實增強抓改革落實的責任感和使命感。要發揮職能作用,找准工作定位,吃透改革要義,搞清改革底數,摸准基層實情,強化真督實導,切實增強推動落實改革的專業素養和業務能力。要聚焦重點難點,按照省委部署和駱惠寧同志對貫徹中央改革辦通知精神的要求,強化推動工作的統籌謀劃、抓實督察的有效方法、由表及裡的敏銳洞察、究根探底的執著韌勁、解決問題的務實舉措,切實增強改革督察問效的針對性和實效性,推動全省全面深化改革向縱深推進,為在“兩轉”基礎上全面拓展黨的建設和黨的事業新局面發揮更大作用。

會議以電視電話會議形式開到市。省直改革任務牽頭部門分管領導同志和相關負責人,省委改革辦全體人員在主會場參加會議。各市委改革辦主任及改革辦全體人員,11個重點改革任務專項督察相關的市直牽頭部門分管領導同志和相關負責人,縣(市、區)分管改革的負責同志在分會場參加會議。(記者閆書敏)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】