山西全省有機旱作農業現場觀摩推進會在長治召開

2018年09月12日06:11  來源:山西日報
 

9月11日,全省有機旱作農業現場觀摩推進會在長治召開。與會人員實地觀摩了長治市有機旱作新品種篩選試驗示范基地、封閉示范區等5個示范點,副省長陳永奇出席並講話。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神特別是關於發展有機旱作農業重要指示,切實把有機旱作農業作為我省推進現代農業的必由之路。要按照省委農村工作暨脫貧攻堅會議部署,結合實施鄉村振興戰略產業興旺要求,扎實推進有機旱作農業“六大工程”建設。要立足省情農情實際,堅持問題導向,著力破解耕地綜合生產能力不高、農水利用效率低下、旱作良種落后、旱作栽培技術多而雜、農業機械化配套不足、社會化服務體系不完善水平不高等問題,持續完善有機旱作農業技術體系。市縣和省直相關部門要各負其責,強化政策供給,加大資金、人才等要素保障力度,更好地發揮試點片區的示范引領作用,真正把我省有機旱作農業發展成全國現代農業的重要品牌,推動農業實現高質量發展。

省有機旱作農業發展領導小組成員單位、11個市負責同志,5個示范縣和長治市12個示范區創建縣政府主要負責同志,30個封閉示范片創建縣分管負責同志參加會議。(記者李家鳴)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】