山西省發改委對兩電企開出罰單

2018年09月12日06:19  來源:山西晚報
 

9月10日,山西省發展和改革委員會官網“晒”出2份行政處罰決定書,公布對國電華北電力有限公司太原第一熱電廠、國電太一發電有限責任公司的處罰決定。

公告顯示,根據省環境保護廳提供的2015年1月至2016年12月期間環保設施運行情況和國網山西省電力公司提供發電企業燃煤機組的上網時均電量等情況,省發改委對此期間的脫硫、脫硝、除塵電價進行了核算,發現國電華北電力有限公司太原第一熱電廠和國電太一發電有限責任公司二氧化硫、氮氧化物排放濃度小時均值超過限值要求仍執行環保電價,存在價格違法問題。

根據相關規定,省發改委對國電華北電力有限公司太原第一熱電廠作出沒收多結算環保電價款978065元,對排放濃度小時均值超過限值要求一倍以上時段,多結算環保電價處以一倍罰款23061元,兩項合計1001126元的處罰﹔對國電太一發電有限責任公司作出沒收多結算環保電價款1510582元,對排放濃度小時均值超過限值要求一倍以上時段,多結算環保電價處以一倍罰款45662元,兩項合計1556244元的處罰。(記者 胡永蘭)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】