山西省財政3.61億元支持農村改廁工作

2018年09月13日06:14  來源:山西日報
 

9月12日,記者從省財政廳獲悉,為進一步支持我省開展愛國衛生運動和實施人居環境改善工程,保障2018年全省農村改廁工作任務按時完成,近日,省財政廳按照每廁補助1000元的標准下達農村改廁專項資金3.61億元,用於保障36.1萬座農村廁所的改造工作。2018年,我省提出要大力開展農村無害化衛生廁所建設和改造,同步實施糞污治理。為此,省財政積極籌集資金,加快農村改廁工作進度,確保到2020年我省農村衛生廁所普及率達到85%,農村人居環境得到切實改善。(記者張婷)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】