往上看在思考 老眨眼很緊張

從眼神看內心

2018年09月13日14:23  來源:人民網-生命時報
 

視覺是五官之王。從醫學角度看,眼睛是人類五官中最靈敏的,也是大腦的“顯示器”,所以眼能傳神。觀察一個人的眼神能判斷他的心理活動。

1.抬頭向上看。通常抬頭向上看表示在思考,還分為右上或左上等。左上多是努力要想起什麼或是整理思緒﹔右上則很有可能是說謊,在想一些說辭。

2.低頭向下看。一個人眼睛閉上再向下看,極有可能是在生氣,想努力抑制住怒氣。如果純粹是低頭向下看,可能是意識到他人對自己有興趣。

3.轉頭向旁邊看。在聚會上交談時,如果你身邊的人總是看向另一旁,與你沒有眼神接觸,那多半是他對你不感興趣,甚至不喜歡你。

4.時常眨眼。人在緊張的時候特別想要眨眼,就像有些人緊張的時候會不自覺地一直喝水或玩手指。越緊張眼睛眨得越快,眼神會閃爍不定。

5.視線向上看。這種楚楚可憐的眼神,通常隻會在女生身上看到,而且大多是對著她心儀的異性才會流露出來的眼神。

6.視線向下看。從上俯瞰人表示輕視,看不起對方。如果下巴有上揚,還代表他對自己有自信,但這不一定代表他是有能力或才華的,也有可能只是驕傲、不成熟的人。(郭 瑞)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】