山西省可移動文物保護成果在省博展出

2018年09月14日06:27  來源:山西日報
 

9月13日,“古韻新生——山西省可移動文物保護成果展”在山西博物院會展中心開展。這是山西首次舉辦如此大規模的文物保護專題展覽。其中,北齊水泉梁壁畫墓、晉城金代磚雕墓兩座大型墓葬是首次在山西公開展出。

本次展覽共展出約150件(組)文物、2座大型墓葬復原場景、10余套文物保護設施設備,以及大量的文案、圖片、表格,分“守望文明”“妙手神工”“未雨綢繆”“晉韻文華”4部分。展覽最大的亮點,是揭秘文物保護工作者對紡織品、漆木器、石刻、陶瓷、紙質文物、磚雕、金屬器、壁畫等多種材質文物的修復保護。

成果展由省文物局主辦、山西博物院承辦、全省19家文博單位共同協辦,展期為9月13日—12月16日。(記者孟苗)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】