太原:綜合治理187條小街巷 預計10月底前完成

2018年09月14日06:28  來源:山西日報
 

取消非法安裝的地鎖、完善交通標志標牌、禁止沿街商鋪佔道經營……太原市對187條小街巷全面開展綜合治理工作,預計10月底前完成。9月13日,太原市文明交通綜合治理領導小組辦公室向社會公示了這些小街巷的責任部門和責任人。

為深入推進文明交通綜合治理,太原市文明交通綜合治理領導小組辦公室在對全市1000多條小街小巷全面摸排的基礎上,甄選出187條小街巷作為治理重點,制定了整治標准,細化了建設要求,強化了考核驗收,明確了整治時限。治理內容主要包括:安裝交通標志、標牌﹔施劃交通標線﹔安裝交通隔離設施﹔安裝監控設備並投入使用﹔取消非法安裝的地樁、地鎖﹔取消馬路攤點﹔取消沿街商戶佔道經營﹔禁止機動車亂停亂放等。

據介紹,作為文明城市創建的突破口和切入點,此次小街巷的治理任務進一步細化,列出時間表、任務圖、責任人以及工作目標,在每條需治理的小街巷懸挂“小街巷文明交通綜合治理公告牌”,逐條治理,逐條銷號,治理完成一條、長久固化一條,確保治理工作穩步推進。

按照“一路一策”的要求,將根據每條小街巷的特點、重點和難點,因地制宜、分類治理。街辦、社區、派出所、轄區交警大隊將對需治理的小街巷逐條進行調研、規劃、設計,提出交通組織可行性意見和交通標志標線等基礎設施需求,在充分調查論証、廣泛征求意見、確定治理方案在轄區交警大隊備案后組織實施。(記者曹秀娟)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】