女孩路上摔傷,眾人轉發視頻幫她尋家長

晉中街頭這一幕 溫暖了整座城市

2018年09月14日09:44  來源:山西晚報
 

9月12日,很多晉中人的微信朋友圈、微信群裡都在轉發一段視頻:一個穿著軍訓服的女孩躺在路邊,頭下面有大量的血跡,腳下還壓著一輛綠色的電動車。這麼多人轉發,是為了尋找女孩的家人。到12日22時30分,“晉中公安值班號”在朋友圈發了“靈石籍安先生,其女摔了一下,萬千人轉。溫暖的城市,孩子平安”的消息,大家才都鬆了一口氣。

9月12日下午,山西晚報記者的朋友圈、微信群裡,都有晉中人在轉發這個視頻,並配發文字,“大家轉發一下!軍訓孩子被車碰了!看看誰認識!事故現場在經緯二生活區的路上,需要大家擴散傳播!說不定你的一個傳遞,能通知她的親人!”“晉中公安值班號”是晉中市公安局的微信號,這天下午,收到了50多人轉發過來的視頻。“晉中公安”微信負責人告訴記者,他們這個微信號有一萬多好友,有近100個微信群,大家轉發來這段視頻,是希望能借助這個微信號的影響力,早點找到孩子家長,“在替受傷女孩擔心著急的同時,我們也感受到了這座城市的溫暖。”

9月13日上午,山西晚報記者聯系到受傷女孩父親安先生。安先生告訴記者,孩子今年剛上高一,12日14時20分,孩子騎著電動車去上學,小區門口減速帶的膠皮脫落,下面的釘子露了出來,孩子騎電動車經過減速帶時,不慎碰到釘子上摔倒。萬幸的是,當時是上班高峰,孩子又是在小區門口摔倒的,很快大家便圍了上來,有的幫忙維持現場還秩序,有的趕緊打電話聯系120,還有人拍視頻急尋家長。“當時,正好有認識的鄰居在小區門口看到了,趕緊聯系了我愛人。我愛人馬上趕過去,和孩子一起去了晉中市第一人民醫院。”安先生說。

“真的很感謝當時在場和幫忙轉發視頻的熱心人,孩子現在沒有什麼大礙,頭部縫了針照了CT。醫生說沒什麼事情,觀察幾天就好,真的是謝謝大家的關心了!”安先生告訴山西晚報記者,很多人不知道鄰居聯系到了他們,就幫忙轉發視頻,很多認識的人看到視頻還給他打電話,關心孩子情況如何。

安先生將小區業主群的聊天記錄截屏發給了記者。記者看到,不少業主都在關心這事兒,“找到家人就好”“但願姑娘沒事兒”“沒事!說話清晰!”“意識清晰就好”,一字一句裡,是滿滿的關心。安先生說,有的是相識的鄰居,也有不少是素未謀面的陌生人。

“以前這種事情感覺離自己很遙遠,當發生在自己身上的時候,才感到這個社會的溫暖。非常感謝這麼多的好心人幫忙維持秩序,打120,幫忙收拾孩子的東西,轉發消息的好心人。”安先生感嘆,就像“晉中公安值班號”在朋友圈裡所說的,這是一座“溫暖的城市”。(記者 滑艷兵 實習生 邵文靜)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】